Kaffee trinken ist gut für dich – oder nicht?

Kaffee ist ein sehr aromatisches und aromatisches Getränk, das aus frischen Kaffeebohnen hergestellt wird, normalerweise nur aus dem Boden bestimmter Coffea-Arten. Wenn Kaffeebohnen eine dunkelgrüne, rotbraune bis orangerote Farbe annehmen, werden sie geerntet, verarbeitet und getrocknet. Getrocknete Kaffeeknospen werden je nach dem bevorzugten Geschmack auch auf verschiedenen Ebenen geröstet.

Es gibt viele Studien, die zeigen, dass die Aufnahme von Kaffee viele gesundheitliche Vorteile hat. Auf physiologischer Ebene kann Kaffee dazu beitragen, das Risiko für Herzerkrankungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmte Formen von Krebs zu senken. Es gibt jedoch auch mehrere Nebenwirkungen, die mit dem regelmäßigen Kaffeekonsum verbunden sind. Wenn Ihnen gesagt wurde, dass Sie Kaffee trinken sollten, um das Risiko für bestimmte Krankheiten und Krankheiten zu senken, Sie aber den köstlichen Geschmack und das wunderbare Aroma dieses gesunden Getränks nicht aufgeben möchten, sollten Sie es sich noch einmal überlegen. Der Geschmack von Kaffee kann tatsächlich schädlich für Menschen sein, die ihn regelmäßig konsumieren.

Arabica vs. Canephora Bohnen

Arabica-Kaffee kommt aus zwei verschiedenen Regionen der Welt: Südamerika und Arabien. Diese Unterschiede wirken sich auf die Koffeinmenge und den Säuregehalt der Kaffeebohnen aus. Darüber hinaus kann das Rösten des Kaffees auch den Koffeingehalt, die Säure und den Geschmack des Endprodukts beeinflussen. Arabica-Kaffeebohnen enthalten weniger Koffein als Canephora-Bohnen, die zur selben Art wie Arabica gehören. Arabica-Kaffeebohnen enthalten auch höhere Mengen an Tanninen, während Canephora höhere Mengen an Lignin enthält.

Untersuchungen zeigen, dass es einen Zusammenhang zwischen der Aufnahme von Kaffee und der Art des Cholesterins im Körper gibt. Die Beweise zeigen jedoch nicht, dass Kaffee das Risiko für Bluthochdruck oder Schlaganfall verringert. Die Metaanalysen der Autoren der Studie ergaben jedoch, dass Frauen, die täglich mindestens vier Tassen Kaffee konsumierten, ein signifikant geringeres Risiko für mildere Schlaganfälle hatten. Frauen, die täglich mindestens vier Tassen Kaffee konsumierten, hatten auch ein geringeres Risiko für mittelschwere bis schwere Blutgerinnsel. Metaanalysen legen daher nahe, dass das Trinken von Kaffee tatsächlich das Risiko für verschiedene Arten von Schlaganfällen und Blutgerinnseln senken kann.

Kaffeekonsum ist mit vielen anderen positiven Effekten verbunden

Metaanalysen haben gezeigt, dass Frauen, die täglich mindestens vier Tassen Kaffee tranken, ein geringeres Risiko für Eierstockkrebs und Frühgeburten hatten. Sie schlugen auch vor, dass Frauen, die mindestens vier Tassen Kaffee pro Tag tranken, ein geringeres Risiko für Eierstockkrebs und Eierstockversagen hatten. Frauen sollten jedoch bedenken, dass solche Vorteile nicht sofort eintreten. Zum Beispiel müssen Sie mindestens acht Tassen Kaffee pro Tag trinken, um die Vorteile zu erzielen.

Eine kürzlich durchgeführte Studie ergab, dass Kaffeetrinker ein höheres Risiko für bestimmte Krebsarten haben können, einschließlich Lungenkrebs. Eine andere Forschungsstudie hat gezeigt, dass Kaffeetrinker ein höheres Schlaganfallrisiko haben. Die meisten Menschen können jedoch Kaffee trinken, ohne negative Auswirkungen auf die Gesundheit zu haben. Wenn Sie der Meinung sind, dass Kaffee gesundheitsschädlich ist, wechseln Sie stattdessen zu entkoffeiniertem Kaffee.