Espresso-Kaffee – So machen Sie Ihren eigenen

Espresso ist eine leicht zu erkennende Kaffeezubereitungsmethode italienischen Ursprungs, bei der eine kleine Menge fast kochenden Wassers unter sorgfältig kontrollierten Bedingungen über 9 bis 10 bar Druck gebracht wird. Der resultierende Kaffee, der normalerweise mit einem Hauch Espresso oder etwas Kaffeepulver aromatisiert ist, wird in Tassen gegossen und wie heißer Tee getrunken. Espresso kann mit verschiedenen Kaffeebohnensorten und Rösttemperaturen hergestellt werden. Einige Leute bevorzugen einen milderen „Cafe“ -Geschmack, während andere es vorziehen, einen Hauch von Sahne und Zucker hinzuzufügen.

Espresso kann auf verschiedene Arten verwendet werden

Eine beliebte Methode ist der Espresso-Schuss, bei dem Wasser in einem Schnapsglas unter Druck gesetzt wird und kräftig blitzen kann, bis der Dampf sauber austritt. Eine bekannte Variante dieser Methode heißt Cappuccino, bei der ein Espresso-Glas mit heißer Milch gefüllt und mit einem Schuss Espresso oder heißer Schokolade gekrönt wird.

In Deutschland wird Espresso am häufigsten in einem Perkolator serviert. Bei dieser Methode wird ein kleiner, mit Wasser gefüllter Korb über einen Ofenbrenner gestellt. Ein Schuss Espresso, der in diesen Korb gegeben wird, wird ungefähr zwei Minuten lang gebrüht und dann über heißes Wasser gegossen, während er durch ein Filtersieb gedrückt wird. Das resultierende Getränk ist normalerweise stärker als eine normale Tasse Filterkaffee. Die letzte Spülung eines Perkolators kann über einen längeren Zeitraum gebrüht werden, was zu einer reichhaltigeren und dunkleren Tasse führt. Diese reichhaltigere, abschließende Tasse wird von vielen wegen ihres reichen Geschmacks und ihres einzigartigen Geschmacks bevorzugt.

Andere Methoden sind Espresso Shot oder Cappuccino Kaffee. Bei der ersteren Methode wird ein Schnapsglas mit Wasser gefüllt und auf einen Herdbrenner gestellt. Eine Espresso-Kaffeebohne wird in das Glas gegeben. Ein Schuss Espressokaffee wird darüber gegossen, woraufhin man ihn etwa zwei Minuten lang brühen lässt. Eine abschließende Spülung wird mit warmem Wasser durchgeführt, und das resultierende Getränk ist typischerweise reicher und viel dunkler als eine normale Tasse Filterkaffee.

Italienische Espressobohnen

Aufgrund der Natur der feinen italienischen Espressobohnen ist die Herstellung eigener Bohnen sehr beliebt geworden. Kommerzieller und halbkommerzieller italienischer Espresso ist in Fachgeschäften und sogar in Supermärkten erhältlich. Viele Menschen bevorzugen es, ihre eigenen zu machen, da dies ihnen mehr Flexibilität und Kontrolle über den genauen Geschmack ermöglicht, den sie wollen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, dieses Spezialgetränk zuzubereiten, vom Dämpfen bis zum Dämpfen und Aufschäumen.

Sie finden auch eine Reihe verschiedener Marken von Espresso-Shots. Am beliebtesten ist die sogenannte „Mischung“. Dies ist ein Standardschuss in Italien, der alle gleichen Zutaten enthält und aus einem Pfund Kaffeemehl, zwei Unzen Sahne, einem Drittel Tasse frisch gepresstem Orangensaft und zwei Unzen fein gemahlenem Kaffee besteht. Diese Espresso-Shots können je nach dem Geschmack, den Sie erreichen möchten, sehr unterschiedlich sein. Eine Sache, die Sie bei der Erstellung Ihrer eigenen Mischung beachten sollten, ist, so viel Eis wie möglich zu verwenden, damit das Getränk nach dem Auflösen des Eises kalt bleibt.