Espresso – Ein luxuriöses Kaffeeerlebnis

Espresso ist eine einfache Möglichkeit, eine wunderbare Tasse Kaffee zu trinken, und es ist auch eine sehr bequeme Methode, um zu Hause eine große Anzahl verschiedener Kaffeesorten zuzubereiten. Espresso ist eine typische Kaffeezubereitungsmethode italienischen Ursprungs, bei der eine kleine Menge von kaum kochendem Wasser unter 9 Bar Druckluft über neun bis zehn bar Druck erhitzt wird. Espresso-Kaffee wird normalerweise aus einer Vielzahl verschiedener Kaffeebohnen und manchmal sogar aus Röststufen hergestellt. Espresso wird aus gemahlenen Bohnen hergestellt und nicht aus der raffinierten Art einer Kaffeebohne.

Es wird gesagt, dass das erste Espresso-Getränk 1847 von Marioluigi Palladio in seiner örtlichen Bar in Turin, Italien, kreiert wurde. Möglicherweise wurde er von anderen Getränken wie Whisky, Gin, Brandy und Wodka beeinflusst, die zur Not mit Wasser gemischt wurden. Mit der Beliebtheit dieses neuen Getränks wurde Espresso im Laufe der Jahre zu einem beliebten Getränk, das in vielen Haushalten auf der ganzen Welt beim Grillen, auf Partys und sogar während der allgemeinen Wachstunden serviert wurde. Schließlich wurden die Methoden zur Zubereitung und zum Servieren von Espresso entwickelt, und jetzt genießen sie Millionen von Menschen auf der ganzen Welt.

Eine der häufigsten Methoden zum Servieren von Espresso besteht darin, dass die Flüssigkeit langsam in die oberen Teile eines Silbertabletts sickert. Wenn Sie ein Silbertablett verwenden, stellen Sie sicher, dass es aus einem dichten Metall wie Edelstahl besteht. Wenn es aus weniger dichtem Material besteht, schmeckt es nicht so gut und der Espresso kann heraussickern, anstatt absorbiert zu werden. Stellen Sie als nächstes einen Messbecher des verdünnten Espressos auf den ersten Messbecher mit heißem Wasser, den Sie in Ihren Mixer oder einen Mixer gegeben haben, und lassen Sie ihn ungefähr zwei Minuten ziehen. Sobald diese Zeit abgelaufen ist, schalten Sie die Maschine aus und geben Sie Dampfmilch, einen Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel Salz in den Boden der Tasse. Stellen Sie dann das Silbertablett über die Tasse und lassen Sie die Mischung etwa vier Minuten ziehen.

Espresso Zubereitungsmethoden

Eine der klassischsten Zubereitungsmethoden ist das traditionelle Doppio, was wörtlich doppelter Espresso bedeutet. Ein Doppio wird hergestellt, indem zuerst ein Schnapsglas mit einem sehr schwachen Espresso oder einem sehr leichten Espresso gefüllt wird und das Schnapsglas dann etwa fünf bis zehn Sekunden lang in den Gefrierschrank gestellt wird. Nach Ablauf dieser Zeit das Glas vorsichtig schütteln, damit der Kaffee im Inneren verteilt wird. Es ist wichtig, die Seiten des Glases nicht zu berühren, da sonst ein starker Kaffee entsteht. Der beste Weg, einen doppelten Espresso zu trinken, ist ein frisch gepresster Zitronenschnitz oder eine Prise Limette, um den zitronigen Geschmack des Getränks zu bewahren.

Eine weitere beliebte Option bei der Zubereitung eines großartigen Espresso-Kaffeegetränks ist das Schlagen von Sahne. Wenn Sie vorhaben, ein wirklich reichhaltiges Kaffeegetränk zuzubereiten, ist Schlagsahne die beste Option für Sie. Es gibt viele Möglichkeiten, Sahne zu schlagen, z. B. Sahne, halbe, vorgefertigte Schlagsahne und sogar Eis, um nur einige zu nennen. Bei der Auswahl von Schlagsahne ist es wichtig, qualitativ hochwertigere Sahne zu verwenden, da eine minderwertige Sahne bei hohen Temperaturen schmelzen und am Ende auch viel teurer in der Anschaffung sein kann. Auf diese Weise können Sie auf einfache Weise sicherstellen, dass Ihr Espressokaffee so reichhaltig wie möglich ist!